Diagnostic et composition urbaine

Les Vernes, Givors (69), Etude de requalification du pôle commercial

Equipe: Urban Studio (co-traitant), SEPT (mandataire)

Maîtrise d’ouvrage : Grand Lyon Direction de l’aménagement

Périmètre  : 1  ha

Montant global honoraire : 25 000 € HT

Année : 2013

Description  :

Le projet urbain élaboré dans le cadre de la politique de la ville sur ce territoire dès les années 1990 pour améliorer son attractivité, repose sur 3 grands objectifs :
- Intégrer le quartier des Vernes au reste de la ville,
- Diversifier les fonctions assurées par le quartier,
- Valoriser les espaces verts et naturels, et réhabiliter le cadre bâti.
Après une série de projets qui voient le jour (prolongement de la rue Louise Michèle, restructuration du parking semi-enterré, réaménagement du poumon vert...),
cette étude doit permettre de cadrer l’évolution du centre commercial intégrant également la prise en compte de la qualité des espaces publics et la faisabilité de l’opération
(maintien des commerces sur site sans opération tiroir).