Aménagement d'une place publique

Charbonnières-les-Bains (69), square Verdun

Maitrise d’œuvre :
Urban Studio

Maitrise d’ouvrage :
Grand Lyon / Direction de la voirie

Surface traitée : 0.2 ha

Montant des travaux :
200 000 € HT

Date :
Réalisation : 2008

Mission :
Maitrise d’œuvre conception et AMO :
Espaces publics.

Descriptif :

Délimité par l’immeuble et par un écrin végétal, l’espace central du square est aménagé de manière très aérée. Cet espace fédérateur et entièrement piéton distribue les différents pôles adjacents (commerces, gare, parking…).
Plus que le toilettage demandé, le réaménagement des espaces, permet à la gare de redevenir une entrée de la ville, un lieu de représentation de Charbonnières-les-bains. Cette fonction est soulignée par la présence de la fontaine remise en valeur, rappelant le caractère thermale de la commune.